Die Dinge der Welt
Sandkorn im Weltengetriebe?
„Bin eins“, rolle durch‘ s Erdgeschiebe.
Bergauf, doch meistens bergab,
fiel vom hohen Felsen herab,
gesellt zu meinesgleichen Stein,
stolz einst, schroff, schön und rein,
in den Bach, mit dem Strome
zerrieben zu Mikroben-Staub,
ende als des Windes-Braut,
zerfallen in Welt-Atome.
Rei©Men 2019
Das könnte Sie auch interessieren