Lebenslauf

Ein Gedicht von Amorica
Ich muss nicht um jeden Preis
auf jeder neuen Welle mit schwimmen
Ich will nur
wenn es sein muss
immer wieder neu beginnen
Ich muss nicht zu allem was geschieht
eine feste Meinung haben
Ich kann auch mal einfach
gar nichts dazu sagen
was auf dieser Welt jeden Tag so geschieht
Es ist ja eh eigentlich immer
das selbe Lied
Es geht um Macht und Ansehen und viel Geld
Doch das ist es nicht
was für mich im Leben wirklich zählt
Denn wir einmal gehen müssen
nehmen wir nichts dorthin mit
außer die Erinnerungen
an jeden Atemzug und jeden einzelnen Schritt
Darum sammle ich beizeiten meine Erfahrung
Und hebe sie in meinem Herzen auf
Sie führen mich zu der Bewahrung
Meines eigenen Lebens Lauf

Informationen zum Gedicht: Lebenslauf

32 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
05.10.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Amorica) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige