Zeitenwende
Die Zeit sie rennt und sie vergeht,
so wie der Wind den Sand verweht!
Die Erde, sie dreht sich mit Planeten im All –
ein Menschenleben ist da nur ein Schall!
Die Zeit sie ist nur ein Begriff,
wie das Auto, das Haus oder das Schiff!
Trotzdem rennen wir der Zeit stets hinterher –
loszulassen fällt uns allen schwer!
Darum lasset der Zeit ihren Lauf –
wir Menschen halten sie nimmer auf.
Sie überholt uns und lässt uns vergeh’n,
irgendwann, irgendwie werden wir es versteh’n!
Thomas de Vachroi 2014
Das könnte Sie auch interessieren