Wenn die wilden Rosen blühen
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Wenn die wilden Rosen blüh'n
Und die Lerche singt-
Weiße Lämmerwölkchen ziehen-
Hell die Sonne blinkt.
Wenn der blaue Flieder blüht
Und der rote Klee-
Wenn man gelbe Lilien sieht
Blühen an dem See.
Wenn der Lindenblütenduft
Mein Gemüt erhellt-
Aus dem Wald der Kuckuck ruft,
Schön ist dann die Welt.
Das könnte Sie auch interessieren