EICHENHAIN

Ein Gedicht von Jürgen Wagner
Gehst du in den Eichenhain,
kannst du dich entspannen
tauchst ganz unvermittelt ein,
lässt dich gleiten, bannen

Alte säumen deinen Weg,
Riesen geben Schatten
Lärm ist hier ein Sakrileg
Still geht es vonstatten

Schafe ruh'n im Hutewald,
der er einst gewesen
Ziegen sorgen für Erhalt
Hier kann man genesen!

Haine waren heilig mal
Eichen hoch zu ehren
Sind sie nicht phänomenal,
können uns was lehren?

Geschrieben für den Stuttgarter Eichenhain https://youtu.be/tDDJB_GG1Nw

Informationen zum Gedicht: EICHENHAIN

18 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
17.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Jürgen Wagner) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige