Was wäre, ...
wenn ich die Zeit zurückdrehen würde,
ständ` ich dann vor einer großen Hürde,
würd` ich alles anders machen,
oder nur darüber lachen?
Hätt` ich Eigenschaften, die mir fremd,
die ich bislang an mir nicht kenn`,
gäb` es Neues zu entdecken
und die Neugier in mir wecken?
Die Phantasie kennt keine Grenze,
obwohl ich zähl` schon viele Lenze,
Gedanken schwirren durch den Raum,
vergehen schnell, so wie ein Traum.
Mein Leben,
geformt durch viele Lebensjahre,
möcht gar nicht anders sein,
Gott bewahre,
vom Erlebten geb` ich ab kein Stück,
es wurde geprägt von Kummer und von Glück.
Nun sitz ich hier,
lächle still in mich hinein,
und kann mich des Lebens freuen.
Das könnte Sie auch interessieren