Ist die Zukunft schon da?
Ein Gedicht von
Michael Jörchel
Wir sind besorgt,
dass die Lebensmittel
knapp und teurer werden.
Wir sind wütend,
dass das Benzin
unbezahlbar wird.
Wir sind erschüttert
über die drohende
(und bestehende)
Armut in diesem Land
Aber ist es nicht das,
was wir unseren Nachfahren
zumuten wollten
nur um weiterhin
unsere Annehmlichkeiten
genießen zu können
während dafür
die Ressourcen der Erde
ausgebeutet werden?
Haben wir jetzt nicht
unsere Zukunft vorgezogen
und sind jetzt selbst
in die Grube gefallen,
die wir für unsere Kinder
gegraben haben?
© Michael Jörchel
Das könnte Sie auch interessieren