Schupfnudeln im Schlupfwinkel
Ein Gedicht von
Peter Szneckneck
Ihr Auto hatte noch ein Tapedeck
und sie mit Politik nichts am Hut
Ich fühlte gleich so eine Verbundenheit
um sie anzusprechen, fehlte der Mut
Ihr Tastentelefon lag im Fußraum
auf diesem Parkplatz vor der Bäckerei
Beim aussteigen verlor sie es
sie suchte, und ich half ihr dabei
Sie fragte nach meinem Namen
und was mich in diese Gegend treibt
Ich sagte, ich lande immerfort dort
wo ein bestimmtes Gefühl mich hintreibt
Sie flüsterte mir ihre Nummer zu
wir lauschten nach ihrem Klingelton
Der auch das Ende dieser Begegnung wäre
wäre die Liebe nicht auch mal Finderlohn
Wir aßen Schupfnudeln in unserem Schlupfwinkel
und hätten uns vor lachen fast bepinkelt
Wischten uns die Freudentränen aus dem Gesicht
und küssten unsere Augenwinkel
05.11.2023 SzignM
Das könnte Sie auch interessieren