Ostern

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Im Christianental am Harz gelegen,
Märchen erwachen hier zum Leben!
Schleppen heute, wie all die Jahre,
große und kleine Hasenpaare,
Kiepen gefüllt mit bunten Eiern.
Um das Osterfest zu feiern!

Zu sehen bekommt man sie nur selten,
schnell und flink sind hier wie Elfen.
Die Spitzen der Ohren man ab und zu sieht.
Wenn in der Frühe das Wunder geschieht?
Sie flüstern und Lachen im Unterholz.
Verstecken die Eier mit Freude und Stolz.

Sind alle Eier mit Mühe versteckt?
Wurde der Tag von Kindern geweckt?
Glich alles Suchen fast einer Jagd.
Nach Eiern, schön und bunt bemalt.
Weit man hörte den Freudenschrei!
Wer alles gefunden hatte, ein Ei!

Informationen zum Gedicht: Ostern

3.386 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
09.03.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige