Im nächsten Leben

Ein Gedicht von Anke Dummann
Eckhard feiert heute mit Kollegen seinen Abschied von der Firma.
Ja, Man achtete ihn. Jahrelang war er als Buchhalter tätig. Alles wurde zur Routine. Ja, Man merkte nicht einmal
Wenn er nicht anwesend war.
Die Zahlen stimmen.
Auch wenn Eckhard fehlte,
,Na komm Ecki,,
Wir stoßen noch Mal an..
Erinnert ihn sein Kollege und bester Kumpel daran. Warum sie heute. Hier zusammen sitzen..in gemütlicher Runde.
,, Wenn du wählen könntest,
Würdest du alles wieder so machen?
Nachdenklich erwidert Eckhardt

,Ich glaube nicht,
,Gäbe es zwei Leben,
Im nächsten wäre ich lieber im Einkauf
Tätig
Da freuen sich vielleicht alle doppelt
Wenn ich komme,

Informationen zum Gedicht: Im nächsten Leben

70 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
01.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Anke Dummann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige