Kerzenschein
Ein Gedicht von
Robert Späth
Kalte klamme Finger halten einen Stift
möchte meine Gedanken bringen zu Papier
Wünschte, du wärst in meinem Zimmer
aber wieder bist du fern
Das Feuer der Kerze ist erloschen
das Licht gefallen in die Schatten
unsere Liebe verschwunden
erfroren in einem See aus schweigen
Lügen sprechen die Wahrheit
aus dem verborgenen heraus
ummanteln mit ihren Schmeicheleien
Das Papier knirscht unter der Feder
zu eisig ist der Finger-Druck
kann halten nicht die Tränen
welche tropfen aus meinem Spiegelbild
kein Lächeln wird es mehr geben.
Kein Sonnenschein auf deinem Gesicht
der Winter ist eingezogen
bedeckt alles
mit einer Schicht aus blütenreinem Schnee
Robert Späth
Das könnte Sie auch interessieren