Enttäuscht vom Leben

Ein Gedicht von Monika Kinzel
Ich bin wirklich sehr enttäuscht von meinem Leben.
Ich habe niemanden mehr etwas zu geben.
Ich hatte nach 25 Ehejahren meinen Mann verlassen.
Dafür könnte ich mich schon hassen.

Mein jetziger Partner verließ mich vor nun zwei Jahren.
Nun habe ich endlich selber erfahren,
wie sich mein Ex-Mann sich sehr wahrscheinlich gefühlt hat.
Sein Leben war garantiert nach unserer Trennung ziemlich hart.

Dazu hatte ich natürlich dabei auch einen Anteil.

Ich gönnte ihm kein neues Glück.
Das er wieder glücklich wurde machte mich ganz schön verrückt.
Ich torpedierte seine neue Beziehung.
Ich brachte mich bei ihm wieder in Erinnerung.

Auch zu meinen Töchtern habe ich keine gute Beziehung.
Bei denen bleibe ich garantiert nicht in guter Erinnerung.
Also, wieso soll ich nicht vom Leben enttäuscht sein?
Jetzt stürze ich mich wenigstens in meiner Arbeit rein.

Nur der Spaß an der Arbeit ist mir geblieben.

Auch wenn man sagt, Arbeit ist nicht alles im Leben.
Nur mir allein kann ich ein schönes Leben geben.
Keine Zweisamkeit mehr.
Meine heile Familie vermisse ich sehr.

Doch die will von mir, durch meine eigene Schuld nichts wissen.
Ich werde ruhen, ganz alleine aud meine Kissen.
Niemand scheint mich mehr zu lieben.
Na ja selbst schuld, denn dazu habe ich mich selbst getrieben.

Informationen zum Gedicht: Enttäuscht vom Leben

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
13.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Monika Kinzel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige