Heute kommt der Weihnachtsmann
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Endlich ist Weihnachten
Es ist der 24. Dezember,
alle warten voller Freude auf die heilige Nacht.
Der Weihnachtsmann kommt heute,
er hat sich längst schon in die Spur gemacht.
Hinter der Fensterscheibe lauern die Kinder schon gespannt.
Die Lichter gehen jetzt überall an, langsam wird es interessant.
Dunkel wird's und Stille kehrt ein. Frau Holle hat alles weiß gemacht,
das ganze Dorf liegt in einer herrlichen Pracht.
Da kommt er, mit Glockengeläut und großen schweren Säcken,
auf Schlitten verladen. Jetzt hilft kein Verstecken.
Die Haustür von Lisa, Jessie, Paul und Nik hat er schon fest im Blick.
Jetzt gibt es kein zurück.
"Ho.. Ho.. Ho.. ich bin der Weihnachtsmann !
Draußen vom Walde komme ich her.
Helft ihr mir beim Säcke tragen ?
Die sind groß und furchtbar schwer !"
"Ja, natürlich, Weihnachtsmann" rufen alle und helfen
dem Weihnachtsmann beim tragen. Nun muß er sich nicht selber plagen.
Mit schweren Schritten stapft er durch das Treppenhaus
und packt viele schöne Geschenke aus.
Alle Wünsche haben sich erfüllt.
Die Kinder haben ein Krippenspiel vorgetragen und Lieder gesungen.
Die Aufregung war schnell vorbei, die Überraschung gelungen.
Der Weihnachtsmann muß noch weiterzieh'n,
im Nachbarhaus warten noch Anna, Emma, Selma und Thien.
Das könnte Sie auch interessieren