Glücksspiel Fußball
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es geht nicht nur um Können
beim Fußball, das ist klar.
Zufall und Glück entscheiden,
wie es schon sehr oft war.
Viermal den Pfosten treffen,
so was kommt öfter vor,
jedoch das ist vergeblich-
es zählt allein das Tor.
Das Können ist zwar nützlich
und hilft ein gutes Stück,
doch alles ist vergeblich
fehlt dabei dann das Glück.
Das könnte Sie auch interessieren