Frust und Bitterkeit in mir *
Ein Gedicht von
Horst Hesche
Ist es die Seele, ist es mein Herz?
Es liegt ein Stein auf meiner Brust!
Die Grausamkeiten uns'rer Zeit sind Grund für meinen Schmerz!
Ich bin geschwächt durch Angst und Frust!
Vielmehr möcht ich auch glücklich sein!
Möcht Anteil haben an dem Leben.
Doch heut' mit soviel Not und Pein
geht dieser Wunsch sehr oft daneben!
Ich kann mein Unbehagen nicht besiegen
bei so viel Unrecht in der ganzen Welt,
bei so viel Toten von den Kriegen
ist es um einen Ausweg schlecht bestellt!
In der Natur kann ich Erholung oftmals finden.
Mit Poesie kehr ich zur Ruh zurück.
So kann ich die Verbitterung ein wenig überwinden,
erhalte Trost und etwas Glück.
Das könnte Sie auch interessieren