es ist so still geworden
Ein Gedicht von
Marie Mehrfeld
es ist so still geworden
um mich, höre kaum noch,
spüre dennoch das Summen,
grüne Leuchten, wenn der Tag
mit der Sonne im Meer versinkt,
das Wunder des Augenblicks, wenn
die Nacht beginnt, ihre dunklen samtenen
Flügel über dem Hader der Erde auszubreiten;
diese Zärtlichkeiten des Abends, wenn der Mond
die Sonne verdrängt hat und die Vögel der Nacht
zu singen beginnen, wenn ein himmlischer
Sphärengesang mir, dir, uns allen für
einen heilenden Moment den
Glauben zurück gibt, dass
die unsterbliche Liebe
jedes Neiden und Hassen,
den Krieg in uns allen besiegt,
der Frieden sein Leuchten entfaltet.
©M.M.
Das könnte Sie auch interessieren