Einstimmung auf den Schlaf

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Bär tritt hinaus in den Garten,
dort will er auf den Sandmann warten,
über ihn spannt sich das Himmelszelt
wie eine wunderschöne Traumwelt,
erleuchtet von Himmelslaternen -
des Bären Sorgen sich entfernen,
steigen hoch, lösen sich auf im Licht,
der Bär strahlt übers ganze Gesicht,
kehrt ins Haus zurück, geht dann zu Bett,
träumt von der schönen Bärin Scarlett.

Informationen zum Gedicht: Einstimmung auf den Schlaf

19 mal gelesen
21.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige