Der fremde Herzschlag II
Widerspruch des Gewissens
Es trifft der Wunsch nach einem neuen Herzen
auf Schwierigkeiten die kaum jemand ahnt
solch Schuldgefühle waren nie geplant
Gewissenswiderspuch bereitet Schmerzen
Der Wunsch zu leben kommt aus tiefster Seele
darauf zu warten bis ein andrer stirbt
das Weiterleben als Geschenk erwirbt
wo Angst zu sterben jede Stunde zähle
Unfähigkeit mit Worten zu beschreiben
und alle Geister des Konflikts vertreiben
man kann darüber denken wie man will
Die Hoffnung des Gedankens akzeptieren
ein Unfall könnt zum Tod des andern führen
verhängnisvoll und schlimm ist das Gefühl...
(c) Nordwind 2/2016
*Der Wunsch zu leben ist stärker - nicht jeder kommt damit zurecht*
Das könnte Sie auch interessieren