Zeit für Pilze...
Die Sucher sind wieder unterwegs,
auf zu den Pilzen geradewegs.
Aufgrund ihrer Lebensweise,
auf sattem Waldboden vorzugsweise
sie im Dunkel üppig sprießen.
Nach dem Sammeln, aus den Körben
auf den Tisch, ein buntes Pilze Allerlei
aus dem Wald, ganz frisch.
Werden geputzt mit feinen Bürsten,
fürs Zubereiten ganz vom Feinsten.
Kommen in die Pfanne dann zum Dünsten,
mit Zwiebeln oder Räucherspeck,
auf dem Tisch liegt schon das Silberbesteck.
Ob die Pilze nun waren gut oder giftig,
erfährt man meistens „nach“ dem Essen erst
so richtig.
07.09.2024 © Soso
Das könnte Sie auch interessieren