Blauregen

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Blauregen

Schon im April herabhängende Dolden
Des Blauregens, im Süden auszumachen.
Der verbreitet den Duft, diesen holden,
Führt abends Gäste zu fröhlichem Lachen.

Gerade in wärmeren Abendstunden,
Wenn Gäste jetzt aus den Hotels gehen,
Ihr Eis kaufen, drehend ihre Runden,
Gesehen werden wollen und selbst sehen,

Kann man sie unter dem Blauregen finden,
Dessen Duft abends so wunderbar betört,
Dessen Girlanden bei Kastanien und Linden
Uns erleben lässt, was alle Gemüter entschwert.

Blauregen, heuer schon im April,
Der blüht in Italiens Thermenregion.
Der Frühling gibt uns dort das Gefühl:
Sommer reicht das Händchen schon.


©Hans Hartmut Karg
2024

*

Informationen zum Gedicht: Blauregen

32 mal gelesen
22.05.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige