Winterlich Laterne
Ein Gedicht von
Robert Späth
Weihnachten steht vor der Tür der meinen,
müsste jetzt weihnachtlich reimen.
Doch mich sehnt es nach Weihnachtsmärkten,
mit Filzpantoffel und Glühwein gerne,
dort unter der winterlich Laterne.
Klebrig süßer Weihnachtapfel fein,
lockt mich in den Weihnachthimmel, klein,
das ist für mich lebendig Sein.
Lass mich treiben wie der Winter-Wind,
über den Weihnachtsmarkt wie ein Kind.
Falle von einem Glöckchen in ein anderes hinein,
lass mich tragen vom Glocken-Klang himmlisch Reim,
direkt in das Knusperhäuschen mein.
Lyrik trifft Poesie by Robert Späth
Das könnte Sie auch interessieren