Winter-Advent
Ein Gedicht von
Michael Metzger
An den Fenstern: Schmuck,
Davor rieseln die Flocken,
Vom Glühwein ein Schluck,
Dann hinaus mit den Socken,
Die der Nikolaus füllt,
Zu der Kinder Entzücken,
Wenn auch Elternhand hilft,
Ihren Spross zu beglücken.
In den Läden der Stadt,
eine Jagd nach Geschenken,
Und manch einer hat’s satt,
Möcht‘ den Trubel beenden,
In dieser besonderen Zeit,
hat Natur es beschieden:
Winter’s Schneemantelkleid,
Bringt Empfindung von Frieden.
© Michael Metzger, 2023.
Das könnte Sie auch interessieren