Wenn der Spatz zu dick ist

Ein Gedicht von Doris Grevesmühl
Ein dicker Spatz
fand einen Platz
auf dem Fensterbrett,
wollte schnell weg

als eine Katze kam,
was ihm nicht gleich gelang,
denn er war sehr schwer,
hüpfte ängstlich hin und her.

Die Katze freute sich,
gleich habe ich dich,
hat aber nicht aufgepasst,
denn das Fensterbrett war nass.

Sie rutschte weg,
kam nicht vom Fleck.
Das nutzte der Spatz,
hat es gerade so geschafft,

vom Fensterbrett wegzukommen
und hat sich fest vorgenommen,
alles zu tun, weniger zu wiegen,
damit er wieder besser kann fliegen.

Informationen zum Gedicht: Wenn der Spatz zu dick ist

17 mal gelesen
(3 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,7 von 5 Sternen)
1
19.06.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Doris Grevesmühl) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige