Weltenschiff
Ein Gedicht von
Udo Brückmann
In der Ferne Nähe finden
Mit der Weite sich verbinden
Das Weltenschiff verlassen
Den Augenblick im Jetzt erfassen
Frei von aller Vorbestimmung
Ist Erkenntnis die Bedingung
Neue Welten zu erspüren
Die in alte Meere führen
Um die Segel neu zu nähren
Neue Schiffe zu gebären
Die auf Sternenwasser schwimmen
Und dem Geistesblitz entspringen
Alle Grenzen aufzuweichen
Um sich selber zu erreichen
Alle Grenzen festzulegen
Um der Welten Freiheit wegen
Das könnte Sie auch interessieren