Weihnachten 2023
Ein Gedicht von
Josef Amon
Es ist dunkel
rundherum
auch dort
wo die Krippe steht
nur am Himmel hoch
ziehen Feuerschweife
Der Stall ist leer
die Tiere
sie haben Angst
und die Könige
sie haben sich verkrochen
Maria und Josef
sie ducken sich beide
und ein Kind
gerade neugeboren
blickt ängstlich in eine Welt
die kein Mitleid kennt
Das könnte Sie auch interessieren