Vervollkommnung durch Dichtung
Die Götter herrschten bei den Antiken streng
Und Helden kämpften fast wie Götter stark
Die Griechen schrieben dies in Versen
Nieder und fanden hier Maß und Leben
Dionysos und Apollo, Ihr seid doch eins
Der Geist, der Wein: Gemeinsam des Denkens Grund
Impuls für Zeiten, die dann kamen
So fand auch Hölderlin zum Antiken
In Oden schrieb er Lieder zum Götterkreis
Das Leben sollte neu nun entsteh‘n aus ihm
Aus alten Wesen schöpft das Neue
Dichtend verbessert das Leben nun sich
© ANTOSCH
Das könnte Sie auch interessieren