Unkaputtbar-Geräte aus der DDR

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Man liebt sie immer noch,
die alten Geräte aus der DDR,
Radio, Mixer, Fotoapparat und Co. ,
solche Schnäppchen machen Sammler froh.

Die Liebhaberstücke, wie man sie nennt,
so mancher noch von früher kennt.
Vieles gab es schwer zu kaufen,
man mußte lange danach laufen.

Und hat es schließlich dann geklappt,
hat man Jahrzehnte Freude dran gehabt.
Drei Jahrzehnte hat mancher Mixer Teig gerührt
und der hat keine Müdigkeit verspürt.

Heute mußt du ständig "Neues" kaufen,
es ist zum Haare raufen.
Die Motoren sind nach kurzer Zeit K.o. ,
das macht die Händler froh !

Informationen zum Gedicht: Unkaputtbar-Geräte aus der DDR

69 mal gelesen
06.07.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige