Und das war das Leben

Ein Gedicht von Susi Becker
Wenig bekommen,meistens gegeben.
Man hätte lieber mehr gelacht als geweint!
Im Regen getanzt, die Natur genossen, wenn die Sonne scheint.
Ehrlich auf die Liebe zu gehn-
Zuhören, um besser zu verstehen!
Gesundheit pflegen,
furchtlos neue Schritte gehen.
Aufmerksamkeit seinen Mitmenschen schenken,
hilfreich den Schwächeren zu mehr Lebensqualität zu verhelfen.
Neidlos sich für andere freuen,
keine Lügen benutzen!
Ehrliche, doch unangenehme Gespräche nicht scheuen.
Täglich ein Lächeln verschenken-
nicht nur an sich,sondern auch an andere denken.
Wahre Freunde finden, guten Menschen zur Seite stehen.
Sich nicht am Unglück anderer laben.
Wenn Menschen in Not sind, nicht einfach weg zu sehen. ,
Kinder-
Lieben, behüten und beschützen.
Sie zu halten, zu stützen und immer für Sie da zu sein.
Sie nicht verletzen, Schlagen,und einsam ins Ungewisse zu schicken!
Man muss Sie schützen vor Folter aus dem engsten Kreis.
Sie niemals zum Opfer machen, ihre Seelen mit Feuer entfachen, wie ein Geschenk an Pädophile reichen!
Die Kinder kampflos diesen irreparablen, menschlichen Dreck überlassen.,um Sie dann mit ihren mit Ihren schmutzigen, stinkenden Fingern anzufassen!
Es ist viel zu viel, was im Leben auf einen lauert.
Man macht so viele Fehler, die man hinterher bedauert!
Jeder muss für sich und seine Prinzipien stehen.
Für das was einem lieb ist und wichtig.
Nach vorne- niemals nach hinten sehen.
Wer kein Mitgefühl kennt, und keine Liebe verschenkt, immer nur an sich selber denkt!
Hat durch eigene Schuld sein Leben ins Dunkle gelenkt.
Stärke braucht Mut-
und Mut kostet Kraft!
Gewalt und Hass haben am Ende noch nie ein Happy End gebracht.

Informationen zum Gedicht: Und das war das Leben

48 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
-
12.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Susi Becker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige