Textgedanken

Ein Gedicht von Peter Szneckneck
Träumend roll ich Textgedanken
Stunden vor mir her
Zufriedenheit weil ohne Wünsche
brauch kein Bisschen mehr

Draußen tun sie Bomben schmeißen
halten sich für stark und mächtig
Ekelhaft Fürsorge heuchelnd
sind sie klein und niederträchtig

Frieden auf ein Blatt zu schreiben
ist zum Glück hier noch erlaubt
Für niemand in den Freiheitskampf
der sie uns selbst geraubt

Träumend roll ich Textgedanken
Stunden vor mir her
Zufriedenheit weil ohne Wünsche
brauch kein Bisschen mehr

Draußen tun sie Angst verbreiten
funktioniert schon ewig gut
Gib Opfer um Gefahr zu meiden
bis zu fremdes Menschen Blut

Ich schlüpf jetzt in mein Blatt hinein
weit weg von all dem kalten Hass
Und schreib mir eine eigene Welt
die mir gerade passt

Träumend roll ich Textgedanken
Stunden vor mir her
Bevor ich mich mit Wut auffülle
schreib ich mich doch leer



16.09.2024 SzignM

Informationen zum Gedicht: Textgedanken

31 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
16.09.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Peter Szneckneck) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige