Schönheit über alles
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Manche gehen - ungelogen,
Wegen Falten zum Chirurgen-
Müssen bluten - leiden Qualen
Und dafür noch kräftig zahlen.
Mit den dann entstellten Zügen,
Sind sie später nicht zufrieden-
Müssen ihre Narben pudern -
Können nicht mehr rückwärts rudern.
Auch mit künstlichen Perücken,
Meinen sie sich schön zu schmücken.
Doch das Umfeld wird betrogen,
Ja , die Welt ist halt verlogen.
Schönheit wollten sie erkaufen-
Müssen jetzt wie Zombies laufen.
Ich sag' :,, die Charakterfalten
Sollte man voll Stolz behalten."
Das könnte Sie auch interessieren