Raureifzauber
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Es hat der Frost mit Zauberhand
in weiß gehüllt das ganze Land.
Raureif besetzt sind Strauch und Baum;
Die Welt ein silberweißer Traum.
Es blitzt und funkelt überall
im Sonnenlicht hell wie Kristall.
Die Welt ist märchenartig schön,
jedoch die Pracht wird schnell vergeh`n.
Das könnte Sie auch interessieren