Quadrologie des Lebens
Ein Gedicht von
Peter Bobisch
Beginn
Als Kind von einem Stern geboren
so kam ich einst in diese Welt
und was an Träumen ich erkoren
und was an Hoffnung ich erwählt,
war mir verlässlich ein Begleiter,
ein guter Freund und stets zur Stell,
war mir ein Licht, ein Wegbereiter,
ein Brunn der Freude, Hoffnungsquell.
Doch mussten meine Sternenträume
den Fall durch ferne Himmel leiden.
Noch unbekannte Erdenräume
macht ich zu neuen Hoffnungsweiden
von meinen Träumen treu begossen,
dass nimmer ich mein Ziel versäumt
sucht ich im Leben unverdrossen
das, was ich einst als Stern geträumt.
Peter Bobisch
Das könnte Sie auch interessieren