Poesie wie vom anderen Stern

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
-1-
Schon wieder eine Nacht vergeht,
in der "mahnend" am Himmel steht
der volle Mond in seiner Pracht,
der Menschen zu Poeten macht.
-2-
Sein Grinsen breit nun aufgesetzt,
zeigt, "Müßiggang" er gar nicht schätzt -
scheint in die Dichterstube rein,
ein schluchzender Poet trinkt Wein.
-3-
Vor ihm leere Blätter liegen,
Einfälle haben "geschwiegen",
kein Gedicht er zustande kriegt.
Ob ihm Poesie wohl nicht liegt?
-4-
Mühsam der Dichter sich wach hält,
bedeutsame Frage sich stellt,
da regt sich im Mond das Mitleid,
zur "Schreibhilfe" ist er bereit.
-5-
Er scheint ihm in Augen, Gesicht,
entzündet seines Geistes Licht,
der Geist steigt zum Himmel empor
und Einfälle sprudeln hervor.
-6-
Geistesblitze, die einschlagen,
wird der Dichter jetzt eintragen
ins Heft, verziert mit Mondgesicht,
strahlendes Lächeln ihn anspricht.

Informationen zum Gedicht: Poesie wie vom anderen Stern

15 mal gelesen
24.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige