Pauls Aufstieg
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Mit einer rostigen Pistole
Kam Paul vor Jahren in die Stadt,
Und es ist wirklich sehr erstaunlich ,
Das er jetzt Straßenzüge hat.
Mit ihm ging es nur steil nach oben,
Ganz lautlos aber wirklich schnell;
Doch seine Machenschaften waren
Stets undurchsichtig - nie reell.
Doch heute fährt er nur noch Porsche -
Hat eine Villa vor der Stadt ,
Und schmückt sich mit den schönsten Frauen-
Sein Motto ist: wer hat der hat.
Die alte , rostige Pistole
Liegt heut' vergoldet in dem Schrank,
Und stets wenn er an ihr vorbei geht ,
Zieht er den Hut und sagt ihr Dank.
Das könnte Sie auch interessieren