Nicht nur im Traum
Ein Gedicht von
Marie Mehrfeld
So weit bin ich gegangen -
mit mir allein;
von Traurigkeit umfangen -
so musst’ es sein;
die Wege sind beschwerlich -
im Abgesang;
das Leben ist gefährlich -
und auch so lang;
die Schmerzen ziehen Bahnen -
sie fesseln mich;
und langsam kann ich ahnen -
ich löse mich;
ein Englein wird mich tragen
in jenen Raum
des Glänzens ohne Fragen;
nicht nur im Traum.
© M.M.
Das könnte Sie auch interessieren