Wie soll ich sein?

Ein Gedicht von Stay Strong
Ich versuche, so zu sein, wie ich will.
Ich probiere alles und bekomm es dann wieder nicht hin.
Immer wieder die Gedanken an die anderen.
Was sollen die denken?
Was sollen die bloß denken,
wenn ich wirklich so bin, wie ich eben bin.

Da sind Sätze, die ich nicht sage.
Gedanken, die ich nicht ausspreche.
Narben, die ich nicht zeige.
Gefühle, die ich mit einem Lächeln verdecke.
Da ist so viel, was ich bin,
aber für andere ergibt das keinen Sinn.

Ich lese Zitate, die sagen, sei so, wie du bist,
aber ich krieg es einfach nicht hin.
Ich geb mich gern stark, aber am Ende bin ich vernarbt.

Ich würd das alles gern zeigen.
Die Narben, die Spuren aus der Vergangenheit,
die gebrochenen Risse meines Herzen und vor allem die Zweifel,
aber dann wär ich jemand,
der nicht mehr schimmert wie ein Diamant und das wär richtig schlimm.

Informationen zum Gedicht: Wie soll ich sein?

27 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
14.08.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige