Zuversicht
Ein Gedicht von
Antje Remke
Zuversicht
geht grad nicht
oder doch
gerade noch
wenig Schlaf hab ich bekommen
bin davon noch ganz benommen
werden Worte heute fließen
oder werd ich es genießen
was die Frauen heute schreiben
alle heut zu Hause bleiben
Zuversicht
öfter verzichten
auf schwere Nachrichten
und runterziehende Gedanken
nein ich werde mich bedanken
will auftanken
Zuversicht
nein ich verlier dich nicht
ich werde dich behalten
Tage anders nun gestalten
ich kann doch improvisieren
Humor dabei auch nicht verlieren
Zuversicht
die Sonne scheint mir ins Gesicht
wärmt mir den Körper und das Herze
mache weiter gerne Scherze
tut den andern und mir gut
hebt die Stimmung und macht Mut.
Zuversicht
nun fällt mir wirklich nichts mehr ein
dann soll es da gewesen sein.
Das könnte Sie auch interessieren