Musik der Fünfziger
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Höre ich die alten Lieder,
Rock n roll, voll Kraft und Schwung,
fühl ich mich wie neu geboren-
bin auf einmal wieder jung.
Wie ein Sturmwind hat uns damals
Rock n Roll in Fahrt gebracht;
Elvis hat die Welt verändert,
mit dem Hüftschwung über Nacht.
Evergreens sind sie geworden:
Jailhouse Rock und Peggy sie.
Diese Lieder bleiben immer -
hör' sie heut noch ab und zu.
Das könnte Sie auch interessieren