Meereswesen ! (Seefahrermythen)
Ein Gedicht von
Bernd Tunn
Es gibt sie wohl,
Meeresmänner und Frauen.
Legen sich gerne
zwischen Segel und Tauen.
Wohl gutmütige Wesen.
Freundlich zum Schiff.
Helfen oft gerne
durch`s gefährliche Riff.
Mit Schuppen überzogen
und menschlichem Gesicht.
Der See verdungen.
Unter Neptuns Gericht.
Sehr wachtsam.
Ermahnen auch.
Sind Mythoswesen
im Seefahrerbrauch.
Das könnte Sie auch interessieren