Das Puzzle
Ein Gedicht von
Rainer Theil
Das Puzzle
Leben ist ein Puzzle Spiel
immer neu gemischt und ersetzt
Zu selten passen Pulses-Teile
gar nicht zusammen
es bleiben Lücken oder geht gar nicht
und wenn durch Glück
Mal passen Teile ohne Glück
dann oft nicht für lange
Es verbiegt sich schnell ein Puzzleteil
will nicht mehr passen
und gar den Reigen ganz verlassen
Die Sucherei was paßt was nicht
ist nicht gedacht als Lebenslicht
zum Erstellen eines Lebens
Man nennt es Schicksal Planung Fügung
Doch es ist Ärger Missgunst Druck von Anderen
EnTR .04.2017
Das könnte Sie auch interessieren