Maman, mich drückt der graue Himmel

Ein Gedicht von Farbensucher
Was würdest du frühmorgens zu mir sagen?
Maman, mich drückt der graue Himmel;
er drückt mich tief und schwer
in nasse, dunkle Erde;
auch sie drückt mich so schwer,
dass ich wohl nie mehr wieder atmen werde.

Und ich, was könnte ich dann zu dir sagen?
Mein Sohn, auch mich drückt dieser  Himmel;
er drückt mich in die Knie,
auf nasse, kalte Erde;
doch drückt so furchtbar schwer,
dass ich nie mehr die Hand dir halten werde.


*für meinen Sohn Rafael

Informationen zum Gedicht: Maman, mich drückt der graue Himmel

19 mal gelesen
19.11.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige