Liebe in einer Gewitternacht – Vier aneinandergereihte Tanka
Ein Gedicht von
Jan Jendrejewski
Ein altes Teehaus.
Ein Donnern in der Ferne.
Spannung in der Luft.
Motten schwirren um das Licht,
das sich im Koiteich spiegelt.
-
Ein süßer Geruch.
Die Orchideen blühen.
Schöner Kimono.
Räucherstäbchen. Ein Buddha.
Stille.
Ein Plätschern beim Teich.
-
Donner. Blitzlichter.
Das Froschquaken im Regen.
Der Sturm schlägt das Dach.
Makellose Haut.
Mücken.
Eine geplagte Schönheit.
-
Langes schwarzes Haar.
Japanische Prinzessin.
Die Haut weiß wie Schnee.
Augenpaar im Kerzenlicht.
Liebe in stürmender Nacht.
Das könnte Sie auch interessieren