Leben
Ein Gedicht von
Andreas Hanschke
Ich kann nicht mehr an Wunder glauben,
an das Wort, seine Magie.
Mir ist das Sein des jetzt begegnet,
weit entfernt der Harmonie,
mit der sich das Leben träumet
und dem Wunsch an eine Zeit,
als der Traum dem Kind entsprungen,
seiner ganzen Einfachheit.
Ich kann nicht mehr an Wunder glauben,
denn das Leben, zu real,
würd gern seh'n durch Kinderaugen,
für ein allerletztes Mal.
Das könnte Sie auch interessieren