Karnevalsmuffel
Ein Gedicht von
Ewald Patz
Karneval ist nichts für jeden-
Mancher bleibt dem Trubel fern,
Doch brillante Büttenreden,
Mit Humor, die hört man gern.
Sehr oft hört man alte Witze-
Neu verpackt- nur aufgewärmt-
Anderes ist wirklich Spitze,
Wovon man noch Tage schwärmt.
Ist man nicht am Rhein geboren,
Sondern an dem Nordseestrand,
Fühlt man sich dort ganz verloren-
Nimmt die Beine in die Hand.
Flucht hilft nur in dieser Lage-
Man verreist nach Norderney-
Bleibt dort bis die tollen Tage
Endlich wie ein Spuk vorbei.
Das könnte Sie auch interessieren