Irrlichter

Ein Gedicht von Meteor
so dunkel kann die Nacht nicht sein
wenn von Zauberlichtern wir umgeben
mit ihnen im Wald so mit dir allein
die kleinen Irr-Seelen um uns schweben

und wenn wir ganz leise bei uns sind
wir können gar sie flüstern hören
wenn sie in uns'ren Haaren geschwind
sie uns damit ganz dicht beschwören

und scheint dann noch der Mond so hell
zu ihm verirrte Microsternen
verschwirren in seine Richtung schnell
wie kleine geschwenkte St. Martins Laternen

und wir bestaunen ihre Nachtaufführung
so zauberhaft dieses Irrlichtspiel
erfreuen uns dieser Sinnenkrönung
wahre Lebenslust als einzig Ziel

© meteor 2024

Informationen zum Gedicht: Irrlichter

5 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige