Insel im Meer

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
Irgendwo im weiten Meer,
seh ich eine kleine Insel.
Als hätt man sie dorthin getupft,
mit freier Hand und einem Pinsel.

Etwas Farbe, ein paar Striche,
schon sehe ich drei Palmen stehn.
Die gekrümmt vom steten Wind,
alle nur nach Osten sehn.

Am Horizont die rote Sonne,
die so scheint´s im Meer versinkt.
Die Möwen kreischen laut wie immer.
Inselschönheit ungeschminkt.

Einfach so dorthin getupft,
und ringsherum das weite Meer.
Gott bewahr dies Fleckchen Erde.
Homo sapiens, komm nicht her.

Günter van de Linde


Inspiriert von James Krüss´ Gedicht
"Irgendwo ins grüne Meer"

Informationen zum Gedicht: Insel im Meer

33 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
19.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige