Meeresschwimmer

Ein Gedicht von jogdragoon
Morgens frühes Ritual
Dusche, dusche, Wasserstrahl
Abseifen, abstreifen der Körperqual
Nach Sport und Hitze dann nochmal

Anderer Menschen Denken, Tun
zornig, verbittert, lässt sie nicht ruh'n

Wenige selbstbewusst für sich bestimmen
im offenen Meere frei zu schwimmen
unter offenem Himmel, Meeresrauschen
belebt, erregt, sie der Weite lauschen

Des Duschers Stimme oft erklingt:
Der Meeresschwimmer, ja der "stinkt"

Es stimmt, man kann schon etwas riechen
auch wenn Meeresschwimmer niemals kriechen
Nach .. hier die Antwort, sei bereit:
"Wissen, Weisheit und Freiheit"

---------------

Hinweis:
Viele gehen morgens zum Reinigen unter die Dusche
andere springen dafür ins Meer.
Der Unterschied beider ist, dass der, der sich im Meer reinigt,
auch unter die Dusche gehen könnte,
der der unter die Dusche geht,
traut sich jedoch nicht ins Meer.

Das hat nichts mit Körperreinigung zu tun, sondern ist eine Parabel zum Erlangen von Wissen, Weisheiten, Erkenntnissen, den eigenen Glaubenssätzen sowie sich daraus bildenden Weltbildern.
Die Dusche steht für ein Denkgefängnis mit stets gleichem, warmen Wasserstrahl (Glaubenssätzen), die den Duscher auf ein Weltbild nach-richten.

© jogdragoon

Informationen zum Gedicht: Meeresschwimmer

40 mal gelesen
-
17.07.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (jogdragoon) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige