Impressionen aus dem Erzgebirge

Ein Gedicht von Jens Gottschall
Schaufensterblicke

Die Erzgebirgische Handwerkskunst aus Holz,
das ist seit Kindheit schon mein ganzer Stolz.
Immer wieder zieht es mich dort hin,
ins Erzgebirge, wo ich sehr gerne bin.

Die Schaufenster sind traumhaft schön,
man kann die Volkskunst hautnah seh'n.
Auch im Vogtland schätzt man diesen Brauch
des Handwerks, wie in Seiffen auch.

Wenn die Tage kürzer werden,
die Weihnachtszeit Interesse weckt,
hat man im Lichterglanz der Fenster,
schnell ein Lieblingsstück entdeckt.

Es gibt so viele tolle Sachen,
die nicht nur Sammler glücklich machen.
Das ganze Jahr und für jede Zeit,
hält man ein großes Sortiment bereit.

Ein kleiner Tipp noch nebenbei:
"Vergesst die Schauwerkstätten nicht !"
Hier wird gedrechselt und gemalt
und jeder noch so kleine Wicht,
erhält sein niedliches Gesicht !

Informationen zum Gedicht: Impressionen aus dem Erzgebirge

117 mal gelesen
07.06.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige