Mein kleines Weihnachtswunderland

Ein Gedicht von Jens Gottschall
*****
Mein kleines Mini-Weihnachtswunderland
das steht bei mir zu Hause,
wo sich die Pyramiden dreh'n
und gönn' sich kaum 'ne Pause.

Der Weihnachtsbaum erstrahlt im Glanz
mit Kugeln und mit Kerzen,
Trompeten, Zapfen, Glitterstaub,
Schleifchen, Sterne, Herzen.

Lichterketten und Laternen leuchten in der Nacht,
am Tag da raucht das Räuchermännchen, das ich einst mitgebracht.
Der Nussknacker, ein alter Knabe, im Rentenalter bald,
der ist aus gutem Holz geschnitzt und strahlt im Deko-Wald.

Raureifbäume zieren hübsch das weiße Winterland,
für's kleine Stövchen auf dem Schrank wird's Teelicht angebrannt.
Überall, in jedem Eck, da steht ein Schneemann noch,
das Essen dampft in Miniatur beim Seiffener Spitzenkoch.

Mein kleines Mini-Weihnachtswunderland
das steht bei mir zu Hause,
wo sich die Pyramiden dreh'n
und gönn' sich kaum 'ne Pause.

Informationen zum Gedicht: Mein kleines Weihnachtswunderland

57 mal gelesen
24.10.2024
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige