Ohne Schnee kein Mann
Ein Gedicht von
Jens Gottschall
*****
Ein Schneemann stand im Garten,
'ne echte Kreatur,
man mußte beinah lachen,
von Schönheit keine Spur.
Der Hut hing auf halb achte,
der Mund war ziemlich schief,
ein kleines Häufchen Elend,
das in der Sonne lief.
Er hatte keine Nase,
die Augen waren fort,
es stand nur noch "wie schade"
'n Restschneehaufen dort.
Der Schneemann war sehr traurig,
schon ganz den Tränen nah,
als schließlich man sein Schicksal
und ihn in Nöten sah.
Man kratzte alle Rester,
zusammen, die noch blieben
und baute einen Schneemann,
'nen "kleinen" zum Verlieben.
Der war jetzt viel viel schöner,
doch stand nicht lange dort,
denn mit der Mittagssonne
lief auch der Rest noch fort.
Das könnte Sie auch interessieren